400-006-5818
您现在的位置:首页 -> 企业文化

企业文化


好又多企业文化

好又多企业发展目标:

●成为最优秀、最实惠的连锁零售企业。

●“最优秀”表达了好又多企业?#27426;?#23436;善、做得更好的信心。

●“最优秀,最实惠的连锁零售企业?#20445;?#20307;现了一种宽广而又务实的定位,体现好又多企业对于做强与做大的辩证思考。

五大理念:我们在工作中牢记以下理念:

●员工理念:员工是好又多企业最宝贵的财富,员工和顾客一样重要;

●顾客理念:顾客使我们的贵宾,我们努力为顾客创造价值;我们努力为顾客节省每一分钱;

●文化理念:打造全新的好又多企业,让每一位顾客享受好又多企业,快乐购物亦在好又多企业。

●经营理念:为顾客创造服务、为员工创造机会、为社会创造财富;

●服务理念:始终如一为顾客提供:整洁的环境、优质的商品、实惠的价格、快捷的服务(ZYSK核心价值观);

企业内部的部门互相服务,并在增值链的形成中体现自己的价值;管理者应当为下属服务,并在下属的成就中实现自己的价值。

企业宗旨:两个导向

●对外以顾客为导向:一切从顾客利益出发,全心全意为顾客服务;

●对内以员工为导向:在好又多企业内部,管理人员要为员工服务,善待员工;要使员工的物质条件随着企业的?#27426;?#21457;展而得到提升;?#27426;?#22521;训员工,使员工的综合素质?#27426;?#25552;高,为员工创造空间与机会。

企业精神文化核心:

        精神文化,超市的内核

         企业文化建设由内向外,把企业所提倡的、积极的、符合社会发展的道德规范?#22270;?#20540;观念,在企业内充分展现;同时,也要以各种事例,?#23435;?#31561;,鲜明、生动的?#38382;?#21521;外宣传,以取得目标消费群在深层次上与企业的共鸣,加强其对企业的认同感。用严格的规范来保证客户的利益,降低客户的成本满足多变的顾客需求,把员工视为合作的伙伴等文化观念都正在影响着它的顾客。

     
另外,以积极的姿态投身于所处的当地社会环境,加强与当地政府、社会团体、公众和媒体的联系,协调并保持良好的关系,树立起自身美好的社会形象,创造一个有利于企业发展的软环境,争取更多的对企业发展有促进作用的外部资源,以保证企业稳定发展。

     
培育员工三位一体”(忠于自己、忠于超市、忠于顾客有机地统一起来)的?#39029;?#20225;业文化的工作事关大局。忠于自己是基点,忠于超市为忠于自己创造条件,而忠于顾客又是忠于企业的最终体现。

  商品文化,超市的载体
      
商品文化是商品物质载体与?#27426;?#25991;化艺术?#38382;?#30340;有机结合,是商品的客观属性,它能满足购买者经济的、审美的心理需求,在设计造型、材质选用、制作工艺、外观包装等方面赋予商品文化韵味。

     
体现在超市文化中,应?#20204;?#35843;商品?#20998;?#30340;丰富性、?#20998;?#25645;配的合理性、价格的可接受性,以及质量的可靠性。此外,超市的卖场布局、装潢、商品陈列?#21152;?#35813;有很强的艺术性。现代消费观念和消费水平日新月异,现代超市商品竞争也是文化竞争,效益亦是文化效应的结果,一个富有时代经营特色和注重商品文化的超市,是当今和未来最有竞争力和最有发展前景的。

  环境文化,超市的外衣
     
超市不仅是人们购物的场所,也逐渐成为人们集休闲、娱乐为一体的生活空间,超市应该为消费者创造出理想的购物环境,才能满足人们的文化需要。清新高雅、井然有序、微笑服务的购物环境,会给消费者造成营业空间大、商品丰富、质量可靠、服务优良、财力雄厚等直观感觉,从而迎合消费者的购买心理,达到扩大销售增加盈利的机会。

 ●  服务文化,超市的武器
     
超市服务文化是通过营业人员的优质服务体现出来,包括服务方式、水平、态?#21462;?#36136;量等, 热情周到的服务是超市生存的根本。 

 

微信公众号
山东十一选五电话时时