400-006-5818
您现在的位置:首页 -> 加盟须知

加盟须知

                                         
商标合同编号:          
 
商标【授权】许可合同样本
 
甲方【商标持有人】:                                                         商标注册号:                         
  
乙方【商标许可人】:                          地址:                                                   
 
根据《中华人民共和国商标法》和《商标法实施条例》的规定,甲乙双方遵循自愿和诚实信用原则,经协商一致,签定本商标使用许可合同。
                                                第一章            总  则
第一条:商标持有人(甲方)。                                                                                         
第二条:甲乙双方是独立的法人,除按本协议规定的权利、义务关系外,双方无权互为代理人。任何一方与第三方发生的债权、债务、商?#20998;?#37327;、服务质量、食品卫生安全等法律关系均与对方无牵连关系。
第三条:乙方经营的店及其从业人员所产生的各类法律关系,与甲方无关。
第四条:乙方不得将大润发玛特商标相关图形、文字、标章、标签给本协议确定的特许以外的店铺或第三方使用。
第五条:乙方应在签订本条约后    内,可以使用授权商标,各项应缴款均由乙方承担。
第二章                                           特许店的经营
第六条:甲方向乙方提供相关经营管理的技术,协助制定经营方针,乙方按照甲方的经营范围、相应的规章制度来经营管理特许店,乙方保证不将甲方提供的商业秘密提供给第三者。
第七条:甲方向乙方提出的装潢要求、环境、商场布局、商品陈列方案,乙方必须按甲方的要求对商场进行装饰、布置陈列,其中:店招.店堂商美所有广告由甲方统一安排制作,乙方付费。乙方并不得将甲方提供的设计、布局、方按等商业秘密提供给第三者。
第八条:特许店的POS监控系统设备、设施由甲方 统一 要求购置,便于 统一 操作。
第九条:甲方可协助特许店的装潢、装饰、各项费用均由乙方负责
第十条: 特许店的营业人员应穿甲方规定?#21697;V品?#21450;其它统一的包装物,塑料袋,标价牌,标价纸及广告用品?#20219;?#26009; 统一 甲方提供给乙方,其费用由乙方负担严格按照甲方的要求使用。
第十一条:特许店必须执行国家和当地有关部门法规,如发生违法行为,由乙方负责处理和承担责任。
                                               第三章            特许店的人员培训
第十二条:甲方负责对特许店的员工进?#20449;?#35757;。若安排到甲方处培?#25285;?#20057;方受训人员的餐费、住宿费、差旅费等费用由乙方自理,时间约一周左右。若不需培训不要付费用。
第十三条:特许店开业前,甲方派出人员协助店指导开张前的准备工作。如乙方需要策划,招商,等各项工作.应付策划费按照平方计算_______元每平方。?#25351;?#27454;后派驻场人员,乙方按排食宿。
         第四章    特许店的商品及货款结算
第十四条:特许店不得经营国家禁售商品,鼓励从公司总部进货。乙方部分商品可自行采购,但是乙方保证每年销售甲方定牌商品(甲方代理的产品),如达不到则视同乙方违约。乙方自行采购商品,不得采购假冒伪劣商品。
第十五条: 乙方签收后的商品在经营过程中发生的残次、损缺、过期等问题均由乙方自理。乙方所进甲方商品如遇市场不适销的、在不损坏商?#20998;?#37327;和原来整箱或整袋包装、不影响市场继续销售且甲方供应商?#20449;导?#26041;可以调换的条件下,甲方可在约定期限内帮助乙方退?#22351;?#21058;(但不得超过总进货额的   %)
第十六条?#21495;?#20379;商品的结算:甲方给乙方配供商品按甲方供应商提供的进价供应,实行现款现货的结算办法。
                                              第五章    特许店的管理
第十七条:乙方按甲方要求对特许店进行管理,对?#29616;?#24433;响甲方形象的行为,甲方有权追究经济责任,直至摘牌。 
第十八条:商标使用费为          元,先缴纳后享受权利;乙方如在合同期限内?#29616;?#25439;害甲方的名誉,如新闻媒体暴光等,甲方有权随时终止本合同,乙方并支付甲方名誉费人民币5-50万元。
第十九条:条约执行期间,乙方付给甲方的费用、货款、广告、商美及经营耗材品款项等,均须到甲方总部直接缴纳并获取相关手续(公司开?#26412;?#20026;准),不得交甲方任何人个,否则任何后果由乙方自负。POS监控系统安装好付费.
第二十条:甲乙双方若终止合同以后。乙方必须在三天内拆除授权的?#20449;疲?nbsp;并停止使用一切营业标?#29301;?#33509;逾期不理睬者,甲方有权通过法律途?#29420;?#36861;诉。
第二十一条:乙方自行采购经营竟国家法定机构判定的假冒伪劣商品造成社会影响而损害甲方利益的行为,甲方有权索赔。
第二十二条:甲方定期或?#27426;?#26399;派出督导人员赴乙方特许店就本协议有关条款进行检查、指导,乙方必须接受和配合。
第二十三条?#20309;?#32463;甲方许可,乙方不得将本合同规定的有关权利、店铺经营及资产转让给第三者。
第二十四条:本协议自_____年__月__日至____年___月__?#23637;布芲_______年。
 
本合约签约后双方如在本合约履行中发生争议,经双方协商取得一致,如不能解决,甲、乙双方都可以在所在地报请仲裁部门进行裁决。
 
甲乙双方各持一份. 为约束乙方在经营中遵守本合同中各条款规定,乙方须交纳甲方保证金      。元(总部开?#26412;?#20026;准)乙方在不违反本合同中各条款规定,合同到期后一个月退还保证金。如果违反本合同中各条款规定,不退还保证金。
 
 
                                                                                                        好又多企业
 
 
微信公众号
山东十一选五电话时时